miércoles, 8 de enero de 2014

Sauce Llorón

SAUCE LLORÓN
Nombre vulgar: Sauce Llorón.

Nombre científico: Salix Babylonica.

Localización: Cuesta de la derecha para subir al patio de secundaria y bachillerato.

Origen: Este de Asia (en especial del norte de China).

Tronco: No muy ancho y tiene la corteza bastante figurada. Aguantan muy bien el frío y el calor.


Hojas: Son linear-lanceoladas, de 8 a 15 cm de largo, son acuminadas y con el borde finamente   aserrado. Pierden sus hojas en el otoño aunque algunos árboles las mantienen durante todo casi todo el invierno.


Fruto: Son unas cápsulas, son estériles. Brota bien de cepa y se produce fácilmente por estaquillas o espejes.


Flor: Aparecen a la vez que las hojas (Abril  o Mayo) y se agrupan en una especie de espigas colgantes amarillas o verdosas; son unisexuales y se disponen en árboles diferentes.



De Ángel Porrero, Gabriel Valdés y Pablo Monteverde.










No hay comentarios:

Publicar un comentario